Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление в пищу способствует очищению крови, нормализации артериального давления, снижению концентрации холестерина.
Укрепление костной ткани и мышечных волокон. В рукколе содержится кальций, который отвечает за правильное развитие и восстановление клеток.
Активация мозговых клеток и центральной нервной системы. Фолиевая кислота защищает организм пожилых людей от когнитивного распада, повышает уровень познавательной способности.
Польза для зрения. Благодаря каротиноидам рукола способна предотвратить дегенерацию жёлтого пятна, что является одной из главных причин слепоты у пожилых людей.
Нормализация работы желудочно-кишечного тракта. В руколе много клетчатки, которая обеспечивает нормальную моторику кишечника.
Улучшение состояния кожных покровов. Витамин А способствует защите от ранних возрастных изменений.
Активизация репродуктивной функции. Антиоксиданты в составе руколы помогают выводить из организма токсины, повышают уровень либидо у мужчин и женщин.
Повышение уровня иммунной защиты. Растительный продукт богат глюкозинолатами, устраняющими воспалительные процессы.