Профилактика заболеваний сердца и сосудов. Регулярное употребление моркови помогает снизить уровень холестерина и предотвратить развитие таких заболеваний, как атеросклероз, инсульт и инфаркт.
Укрепление иммунитета. Морковь имеет антисептические и антибактериальные свойства, её употребление ведёт к улучшению работы иммунной системы организма.
Улучшение работы пищеварительной системы. Морковь содержит большое количество клетчатки и грубого волокна, которые уменьшают риск возникновения запоров и защищают кишечник и желудок от различных серьёзных заболеваний.
Профилактика развития онкологических заболеваний. Бета-каротин, содержащийся в моркови, способен уменьшать риски развития некоторых форм рака, в частности рака лёгких.
Сохранение зрения. Бета-каротин, который в результате ферментативной реакции превращается в витамин А, благоприятно воздействует на зрение.
Укрепление зубов и дёсен. Употребление моркови стимулирует дёсны и вызывает избыточное слюноотделение, что помогает бороться с бактериями, приводящими к развитию кариеса.
Улучшение состояния кожи. Морковь обладает мощными очищающими качествами, что эффективно для лечения прыщей, кожных воспалений.
Заживление ран. Морковь обладает отличными антисептическими свойствами, поэтому она активно используется для заживления ран, а также порезов.
Очищение организма. Морковь и её сок обладают желчегонным и очищающим эффектом, обеспечивая выведение токсинов из организма и поддерживая таким образом здоровье печени, почек и желчного пузыря.
Профилактика простатита. Морковь помогает предотвратить наступление болезни или уменьшить неприятные симптомы.